新聞中心

News

環保督查力度不斷“加碼” 重點打擊“散亂污

發布時間: 2017-09-26

今年的環保形勢嚴峻,環保整治不斷升級!環保部早前通報稱,截至6月底,京津冀及周邊地區28個城市已核查出“散亂污”企業17.6萬家,對無法升級改造達標排放的企業,今年9月底前將一律關閉。自年初至今,河南、鄭州、浙江、廣東等地陸續打擊“散亂污”,衛浴及周邊的石材、鋼材、電鍍等行業深受打擊。

新聞1.jpg

環境保護督查繼續“加碼” 重點打擊“散亂污”

多家衛浴廠被整治

浙江、河南、廣東等地是衛浴企業的集中區域,環保督察對當地衛浴企業影響巨大,不少小型衛浴廠被強拆,有經營者當場痛哭。負離子瓷磚

浙江近百家衛浴企業收到整改通知書

今年以來,平湖市在全市范圍內整治環保不達標的衛浴行業。截至4月,該市已有92家潔具企業收到了整改通知書,其中自動關停2家,依法停電12家,書面承諾停產25家,消防查封11家。除了自行停電、停產外,也有企業因違建被強拆。近日,當地執法人員發現名為“平湖市張氏潔具廠”的企業存在3000余平方米的違章建筑,因存在較大安全隱患,執法人員對其進行了拆除。

河南一衛浴廠被強拆

河南省自5月中下旬推行有獎舉報制度,據當地環保廳稱現已發放獎金58000元。同時,河南環保部門對違規企業也毫不手軟。7月初,當地執法人員在樊樓村發現有一家已被下到拆除通知書的衛浴廠,尚未將設備拆除,原料隨處堆放,執法人員隨即強制拆除其生產線及生產設備。

珠三角禁止新建陶瓷廠

7月21日,廣東省政府辦公廳印發《廣東省大氣污染防治強化措施及分工方案》,提出五大方面18條措施發力“治氣”。《方案》要求,廣州、佛山、東莞、肇慶、江門等空氣質量不達標城市要對行政區域內火電、化工、陶瓷、玻璃、造紙等重污染行業和揮發性有機物行業開展全面清查,制訂并實施淘汰退出方案;珠三角及清遠不再新建陶瓷廠(新型特種陶瓷項目除外),現有陶瓷廠要推廣使用天然氣。

 
展開
扑克牌制作